注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

View Archived Post - Welcome to DXY.CN Forum  

2008-07-26 22:58:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【请教】超声气压弹道碎石是怎么回事?
2004-10-15 01:53 超声气压弹道碎石是EMS公司的第三代产品,组合了以前的气压弹道碎石和超声碎石设备,后者其实在八十年代就出现过了,通过超声传递能量进行碎石,据一主任说单纯超声碎石不是很好用噢(我看过该设备但没用过),推测可能是单独使用时,有的碎不动,比如很光滑的较小结石。
第三代的超声碎石设备,增加了负压吸引功能,小于3MM的结石部分可吸引出来,对有的结石效率很高。但是负压吸引结石容易堵,要专人管理设备。
同时组合具有气压弹道碎石,很多同志都比较清楚了。
但是我们多数是分开用的多,先用超声碎石看看,效率高就用,否则就采用气压弹道碎石或钬激光碎石,钳取或冲出较大的结石(4-8MM大小)最后用超声碎石负压吸引处理小的残石,好象可能提高工作效率。
初步认为,操作过程中,如果反复组合两个设备也比较费时间的。
如果刚开始做PNL,手术量如果不是很大,已有相应的设备,对EMS第三代产品暂时可持观望态度。

2004-10-15 10:06 这个设备我见过科里的老师使用,主要对于较大的鹿角形结石效果很好,首先用气压弹道将大结石打成较小的结石,再用超声进一步粉碎并用负压吸引出。整个手术过程不算长,比单纯用火激光要快多了,而且因为使用了负压吸引,结石残余率大大降低。对于复杂的鹿角形结石可以作为首选,就是仪器价格太贵。

2004-10-15 18:13 超声气压弹道碎石是EMS公司生产的一种较新的腔内泌尿外科技术,现在已经发展到第三代了,他通过碎石杆与结石接触,高能量的超声气压通过碎石杆传剃给结石而使结石击碎,并且不会损伤周围组织。第三代的弹道碎石机的碎石杆中间是空的,故可接负压吸引机而具有吸引击碎的结石到体外。第二代的则没有,碎石杆是实心的,效果都不错,我们医院做了不少,效果很好,假洛有电极的话还可以用输尿管镜治疗结石合并囊肿及小的息肉。






Powered by Powerful JuteForum® Version Jute 1.8.4
Copyright© 2002-2007 Rainman Zhu,Zua,Netboy,Scott. All Rights Reserved.



引文来源  View Archived Post - Welcome to DXY.CN Forum

----------------------------
一键转贴,快速捕捉生活精彩,赢每周好礼!查看活动首页>>

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018