注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

泌尿系统结石分类饮食_中国食疗网  

2008-10-02 10:47:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     由于人类的饮食习惯以及日常的生活,往往造成部分人的泌尿系统结石。而针对不同的结石采用相应的饮食可以起到辅助治疗的作用。
     钙盐结石: 膳食中应限制钙盐的摄入,每日最多不能超过500毫克。每天要多吃酸性食物,这样可以促进尿液呈酸性的反应。
     酸性食物:鱼、瘦肉、蛋、细粮等。 (应避免使用精白面粉、巧克力等。)
     草酸结石: 应禁食含草酸丰富的食物以及禁用维生素C制剂,多吃碱性的食物,设法使尿液呈碱性反应。 
     碱性食物:牛奶、蔬菜、水果等。
     尿酸结石 应避免含嘌呤的食物,含嘌呤高的食物,例如:肝、肾、脑、肉汁、干豆等等。因为尿酸结晶易溶解于碱性尿中,所以要多食用含碱性的食物,多饮水,促进尿结晶的溶解。
     胱氨酸结石 是由胱氨酸尿生成,所以要限制食用含甲硫氨酸丰富的食品,比如蛋、禽、鱼、肉等。多吃碱性食物可以有助于使尿液呈碱性反应,并多饮水以减少胱氨酸浓度达到治疗的作用。


温馨提示:如果您怀疑自己有某种健康问题,可到专家在线咨询或尽快去医院就医治疗。
Copyright © 2000-2006 shiliao.com.cn All rights reserved. 版权所有 中国食疗网



引文来源  泌尿系统结石分类饮食_中国食疗网
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018