注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

windowsxp右键看到图片旋转命令处理办法  

2009-07-07 21:12:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
windowsxp右键看到图片旋转命令处理办法

windowsxp不能看到缩略图以及在右键中不能看到批量旋转的命令的处理怎么办法:


在“开始→运行”中输入“regsvr32 shimgvw.dll ”(启用图像预览);然后运行“regsvr32 shmedia.dll” (启用影像预览),注册DLL后应该会弹出窗口提示“……中的……成功”,按确定即可。如果要取消预览,比如取消视频预览,运行“regsvr32 /u shmedia.dll”即可。

补充:win2k中出现图片预览功能失效的原因很可能是你在系统中安装了看图软件或者图像处理软件,这些软件会更改图片文件的关联,使这些软件成为打开图像文件的指定程序。而你在删除这些软件时并没有使用专门的卸载程序或用操作系统提供的删除程序功能,而是强行删除了这些软件,由于这些程序在系统注册表中的文件关联还保留着,所以操作系统既不能使用已经被删除的软件显示图片,也无法用原来自带的图片预览功能显示图片。解决该问题的方法是:
  1.用鼠标依次选择“开始→运行”。
  2.在随后弹出的窗口中的“打开”栏中键入:regsvr32 x:winnt\\system\\thumbvw.dll并单击“确定”按钮。该命令中的x应该用操作系统实际安装的磁盘分区号来代替,如果你将Windows 2000安装在C盘,则x处应该换成C。
  3.执行该命令后图片预览功能即可恢复。





引文来源  windowsxp右键图片旋转_imhua的空间
  评论这张
 
阅读(760)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017