注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

交警手势图文介绍  

2009-07-07 21:56:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八种新手势 上路要留心 交警手势图文介绍
2008-03-27 15:12:30 来源: 阅读:113753 发表评论
驾驶员考试网 http://www.jsyks.com/

驾驶员考试 www.jsyks.com

  (一)停止信号
  手势示意:不准前方车辆通行

  交警解读:这一信号的手势与以前的相同,没有变化。


  (二)直行信号
  手势示意:准许右方直行的车辆通行。

  交警解读:这一手势是由原来的“直行信号”与“直行快速通行信号”合并而成。

 

  (三)左转弯信号
  手势示意:准许车辆左转弯,在不妨碍被放行车辆通行的情况下可以掉头。

  交警解读:新指挥手势取消了“左大转弯信号”手势,保留了左转弯信号。

 

  (四)左转弯待转信号
  手势示意:准许交警左方左转弯的车辆进入路口,沿左转弯行驶方向靠近路口中心,等候左转弯信号。

 

  (五)右转弯信号
  手势示意:准许交警右方的车辆右转弯。

 

  (六)变道信号
  手势示意:车辆腾空指定的车道,减速慢行。

  交警解读:这是一个新增的交警指挥手势,在执勤中使用几率不会太高。一般情况下,交警在执行警卫任务、疏导交通中可能使用这种手势。

 

  (七)减速慢行信号
  手势示意:车辆减速慢行。

 

  (八)示意车辆靠边停车信号
  手势示意:车辆靠边停放。

  交警解读:这一手势信号由原来的靠边停车信号与示意违章车辆靠边停车信号合并而成。

 

  直行信号、左大转弯信号……这些交警手势信号马上要有新“面孔”了。昨日,来自昆明市交警支队的100余名交警开始集体学习新手势。从10月1日开始,交警的手势将由原来的11种改为8种。

  新的交警指挥手势信号共有8种,分别是:停止信号、直行信号、左转弯信号、左转弯待转信号、右转弯信号、变道信号、减速慢行信号、示意车辆靠边停车信号。交警可以徒手或使用发光棒(或反光棒)做规定动作。

  新手势取消了1种手势信号,即现行的“左大转弯信号”。新手势还保留了实用性强的5种手势信号,即停止信号、左转弯信号(原左小转弯信号)、右转弯信号、左转弯待转信号、减速慢行信号。这些手势信号实用性强,使用频率高,交通参与人已经熟悉并了解指挥手势信号的含义,能够按照指挥手势信号的指挥通行,予以保留。


来自: 驾驶员考试网(www.jsyks.com) 详文参考:http://news.jsyks.com/info/2008-03/271512309943.html

 

 

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018